O Perfil das Novas Competências na Atuação Bibliotecária
Palavras-chave:
Ciência da Informação, Biblioteconomia, Atuação Profissional, Competência informacionalSinopse
Tanto as bibliotecas físicas quanto as digitais são ambientes que servem para reunir e compartilhar documentos e informações,
ensinar e treinar. Há bibliotecas que estão direcionando seus esforços na implementação de espaços dedicados à criação, disseminação e aprendizado através de conteúdos digitais feitos pelos próprios usuários, ressignificando sua própria concepção.
As tendências e os rumos que a atividade bibliotecária vem tomando tratam de oferecer tecnologia e alfabetização tecnológica às
pessoas com um objetivo bastante claro: que as pessoas possam materializar suas idéias e projetos. Diante da quantidade de
informação atualmente disponível os bibliotecários passaram a criar espaços com conteúdo individual e coletivo para os usuários
transmitirem e também desenvolverem suas habilidades. Em relação ao espaço, é um aspecto muito importante. Deve ser flexível, aberto, permitindo que a colaboração, o trabalho em equipe e a experimentação sejam vistos como um ponto de encontro. No contexto da cultura contemporânea, é uma noção e uma experiência que se refere à geração de ideias suscetíveis de se tornarem projetos sociais e colaborativos, mediados ou não tecnologicamente. Nos tempos atuais, onde os conteúdos são abertos e distribuídos e onde a cultura se abre para processos intensos de remixagem, o problema não está na quantidade de informações disponíveis, mas no que você faz com elas. É diante desse cenário que apresentamos a presente obra, em que bibliotecários atuantes em diversas especialidades apresentam suas atividades em contextos reais. (Fabiano Couto Corrêa da Silva)
Downloads
![](https://livros.unb.br/public/presses/5/submission_271_333_coverImage_pt_BR_t.png)
Publicado
Séries
Categorias
Licença
![Licença Creative Commons](https://i.creativecommons.org/l/by-sa/3.0/88x31.png)
Esta obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.